Title : Desiminasi Penelitian dan Sosialisasi Program Departemen di MGMP Kota Tegal Jawa Tengah

Prof. Dr. Mitrayana, S.Si., M.Si. (1) Dr.rer.nat. Ari Suparwanto, M.Si. (2) Dr. Azhari, MT. (3) Dr. Winarto Haryadi, M.Si. (4)

Date : 10 2020
Abstract : Kegiatan desiminasi penelitian dan sosialisasi program Departemen adalah kegiatan pengabdian pada masyarakat yang dilakukan oleh perwakilan dari Departemen- Departemen yang ada di FMIPA UGM, yaitu Departemen Fisika, Departemen Kimia, Departemen Matematika dan Departemen Ilmu Komputer dan Elektronika Instrumentasi. Kegiatan ini merupakan kegiatan bersama lintas Departemen sehingga diharapkan dapat mempererat kerjasama antar Departemen yang ada di FMIPA UGM. Dalam kegitan ini telah dipaparkan kegiatan-kegiatan Tridarma Perguruan Tinggi berupa kegiatan pengajaran, penelitian dan pengabdian pada masyarakat yang telah dicapai oleh masing-masing Departemen, sehingga hal ini akan lebih mempromosikan Departemen pada masyarakat, khususnya guru-guru bidang ilmu Fisika, Kimia, Matematika dan Ilmu Komputer dan siswa di tingkat Sekolah Mengah Atas/Kejuruan (SMA/SMK). Hal ini tentu menjadi salah satu sarana untuk menambah wawasan dan pengetahuan bagi para peserta tersebut, disamping juga menjadi sarana untuk menambah daya tarik atau minat para siswa untuk melanjutkan pendidikan di FMIPA UGM.
1 1_st PkM lintas dep 2020 ke mgmp tegal 9 oktober 2020_sem 1_2020-2021.pdf