Title : Diseminasi Eksperimen Fisika Lanjut Dan Pengembangan Konsep Fisika Terkini Bagi Guru Fisika Di Jawa Tengah Sebagai Pendukung Peningkatan Kualitas Pendidikan Di Indonesia

Dr. Dwi Satya Palupi, S.Si., M.Si. (1) Dr. Iman Santoso, S.Si., M.Sc. (2) Prof. Drs. Pekik Nurwantoro, M.S., Ph.D. (3) Dr. Arief Hermanto, Drs., S.U., M.Sc. (4) Dr.rer.nat. Muhammad Farchani Rosyid, M.Si. (5) Dr. Eng. Rinto Anugraha NQZ, S.Si., M.Si. (6) Dr.Eng. Fahrudin Nugroho, S.Si., M.Si. (7) Mirza Satriawan, S.Si., M.Si., Ph.D. (8) Drs. Yosef Robertus Utomo, S.U. (9) Romy Hanang Setya Budhi, S.Si., M,Sc., Ph.D. (10) Sholihun, S.Si., M.Sc., Ph.D.Sc. (11) Dra. Eko Tri Sulistyani, M.Sc. (12) Dr. Eko Sulistya, M.Si. (13) Prof. Dr. Karyono, S.U. (14) Prof. Dr. Agung Bambang Setio Utomo, S.U. (15) Dr. Moh. Ali Joko Wasono, M.S. (16) Ikhsan Setiawan, S.Si., M.Si. (17) Prof. Dr. Mitrayana, S.Si., M.Si. (18) Prof. Drs. Gede Bayu Suparta, M.S., Ph.D. (19) Dr. Bambang Murdaka Eka Jati, MS. (20) Drs. Wagini R., M.S. (21) Drs. Sunarta, M.S. (22) Idham Syah Alam, S.Si., M.Sc., Ph.D. (23) Elida Lailiya Istiqomah, S.Si., M.Sc. (24) Cipto Driyo (25) Rizki Dwi Prasetya (26) Puthut Dwi Jatmiko, A.Md.T. (27)

Date : 0 2022
Abstract : Kegiatan Pengabdian kepada masyarakat dengan judul bimbingan teknis praktikum eksperimen fisika lanjut dan kajian fisika bagi guru sma/man/smak adalah kegiatan pengabdian pada masyarakat yang dilakukan oleh Staf laboran dan staf penelitit dari Laboratorium Fisika Atom dan Inti, Kelompok Bidang Keahlian Fisika teoritik dan Komputasional, dan Kelompok Bidang Keahlian Fisika Terapan, Departemen Fisika, FMIPA UGM. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu tenaga pendidik untuk melaksanakan tugas pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk sosialisasi fasilitas-fasilitas laboratorium yang dimiliki oleh Laboratorium Fisika Atom dan Inti di Departemen Fisika, FMIPA UGM, hasil-hasil penelitian terkini dan proses pembelajaran fisika dan miskonsepsi tentang pembelajaran ilmu fisika saat ini. Pada kegaiatan ini akan dipaparkan kegiatan-kegiatan akademik berupa kegiatan pengajaran dan penelitian yang telah dicapai oleh masing-masing tenaga pendidik di Laboratorium Fisika Atom & Inti, KBK Fisika teoritik dan Komputasional, dan KBK Fisika Terapan Departemen Fisika, FMIPA UGM, sehingga kegiatan ini akan lebih mempromosikan Departemen Fisika pada masyarakat, khususnya guru-guru MGMP Fisika SMA/MA/SM di Jawa Tengah. Kegiatan ini juga dapat menjadi salah satu sarana untuk menambah wawasan dan pengetahuan bagi para peserta tersebut, disamping juga menjadi sarana untuk menambah daya tarik atau minat para siswa untuk melanjutkan pendidikan di FMIPA UGM.
1 PKM Bu Palupi.pdf
Document Type : Kontrak
Kontrak View
2 Laporran PkM KBK FTK Palupi 2022.pdf