Title : Kolaborasi Pembuatan Face Shield Pendukung Tenaga Medis dalam Menangani Pasien COVID

Dr. Andi Dharmawan, S.Si., M.Cs. (1) Prof. Drs. Agus Harjoko, M.Sc., Ph.D. (2) Prof. Dr. Ir. Jazi Eko Istiyanto, M.Sc. (3) Dr. Agfianto Eko Putra, M.Si. (4) Dr. Danang Lelono, S.Si., M.T. (5) Drs. Abdul Ro`uf, M.I.Kom. (6) Bakhtiar Alldino Ardi Sumbodo, S.Si., M.Cs. (7) Catur Atmaji, S.Si., M.Cs. (8) Ika Candradewi, S.Si., M.Cs. (9) Nia Gella Augoestien, S.Si., M.Cs. (10) Lukman Awaludin, S.Si., M.Cs. (11) Roghib Muhammad Hujja, S.Si., M.Cs. (12) Tri Wahyu Supardi, S.Si., M.Cs. (13) Dr. Raden Sumiharto, S.Si., M.Kom (14) Nur Achmad Sulistyo Putro, S.Si., M.Cs. (15) Oskar Natan, S.ST., M.Tr.T., Ph.D. (16)

Date : 1 2020
Abstract : Sebagai wujud pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Lab Riset Elins melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat pada bidang kesehatan, khususnya dalam memerangi wabah COVID19. Pada kegiatan ini, Lab Riset Elins berkolaborasi dengan PT Stechoq Robotika Indonesia dan PT YPTI dalam pembuatan APD: Face Shield untuk para tenaga medis guna menangani pasien COVID19. Selanjutnya, APD: Face Shield ini didistribusikan ke Rumah Sakit dan Puskesmas bersama dengan Tim DERU (Disaster Response Unit) Direktorat Pengabdian kepada Masyarakat, Universitas Gadjah Mada.
1 2020 Surat Keputusan Pengabdian Masyarakat Lab Riset Elins.pdf
2 Laporan PkM Face shield Lab Elins 2020.pdf
Document Type : Dokumen Pendukung Karya Ilmiah (Hibah, Publikasi, Penelitian, Pengabdian)
Dokumen Pendukung Karya Ilmiah (Hibah, Publikasi, Penelitian, Pengabdian) View