Title : MEMPERKENALKAN SOFTWARE LATEX SEBAGAI SARANA DALAM PENULISAN BAHAN AJAR MATEMATIKA

Yunita Wulan Sari, S.Si., M.Sc. (1) Sekar Nugraheni, S.Si., M.Sc. (2) Rika Fitriani, S.Si., M.Sc., M.Math. (3) Faizah, S.Kom., M.Kom. (4) Rianti Siswi Utami, S.Si., M.Sc. (5) Nur Khusnussa`adah, S.Si., M.Sc. (6) Ika Candradewi, S.Si., M.Cs. (7)

Date : 0 2018
Abstract : Kegiatan pengabdian kepada masyarakat lintas departemen, FMIPA, UGM pada tahun 2018 ini diwujudkan dengan mengadakan pelatihan bagi guru-guru anggota Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Matematika Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah. Pada pelatihan ini akan dipaparkan apa itu software LaTex, bagaimana penggunaannya, dan apa kelebihan dan kekurangan software ini sebagai sarana penulisan bahan ajar matematika oleh narasumber dan dilanjutkan dengan praktek penggunaan software tersebut.
1 Yunita-Kontrak PKM.pdf
Document Type : Kontrak