Title : Mengajar pada kegiatan Pelatihan Digital Talent Scholarship Fresh Graduate Academy tahun 2021

Diyah Utami Kusumaning Putri, S.Kom., M.Sc., M.Cs. (1) Anny Kartika Sari, S.Si., M.Sc., Ph.D. (2) Dr. Andi Dharmawan, S.Si., M.Cs. (3) Erwin Eko Wahyudi, S.Kom., M.Cs. (4) Dr. Mardhani Riasetiawan, SE Ak, M.T. (5) Dzikri Rahadian Fudholi, S.Kom., M.Comp. (6) Dr. Lukman Heryawan, S.T., M.T. (7) Lukman Awaludin, S.Si., M.Cs. (8) Ika Candradewi, S.Si., M.Cs. (9) Nur Achmad Sulistyo Putro, S.Si., M.Cs. (10) Moh. Edi Wibowo, S.Kom.,M.Kom., Ph.D. (11) Dr. Dyah Aruming Tyas, S.Si. (12) I Gede Mujiyatna, S.Kom.,M.Kom (13) Muhammad Auzan, S.Si., M.Cs. (14)

Date : 19 2021
Abstract : Program Digital Talent Scholarship pada tahun 2021 diselenggarakan oleh DEPKOMPINFO bekerjasama dengan Fakultas MIPA UGM, khususnya oleh Departemen Ilmu Komputer dan Elektronika (DIKE) sebagai tuan rumah secara penuh dilakukan secara daring. Departemen Ilmu Komputer dan Elektronika Fakultas MIPA UGM tidak terlepas dari tren dunia digital di Indonesia. Terdapat tendensi pertumbuhan penetrasi internet (menjadi 40%) dan juga adanya kecenderungan pertambahan pengguna internet di Indonesia. Dengan kata lain, berdirinya DIKE FMIPA UGM kemudian sangat relevan dengan pengembangan potensi anak-anak muda Indonesia pada sektor digital dan juga sekaligus mampu mencakup ranah sosial dan politik yang sebenarnya berhubungan dengan perkembangan digital di Indonesia. Di sisi lain, tren dunia digital di Indonesia tentunya juga sangat relevan dengan perkembangan perusahaan- perusahaan digital Indonesia. Di masa mendatang, sinergi antara DIKE FMIPA UGM, talenta muda Indonesia, dan juga perusahaan- perusahaan di Indonesia, seyogyanya dapat menjawab tantangan yang bermunculan seiring dengan perkembangan digital dengan berbagai macam program dan aset. Kegiatan pelatihan Fresh Graduate Academy – Digital Talent Scholarship menyelenggarakan 2 bidang pelatihan yaitu Cisco Big Data Analytics using Python dan Microsoft Fundamentals: Azure, Data, AI, Power Platform. Pelatihan Cisco Big Data Analytics using Python diselenggarakan untuk 3 kelas dan pelatihan Microsoft Fundamentals: Azure, Data, AI, Power Platform diselenggarkan untuk 2 kelas.
1 Kontrak Pelaksanaan FGA DTS.pdf
Document Type : Kontrak
Kontrak View
2 SK Dekan PENGANGKATAN TIM PELAKSANA PROGRAM PELATIHAN FRESH GRADUATE ACADEMY DIGITAL TALENT SCHOLAFRSHIP (FGA DTS).pdf