Title : Model Rekomendasi Menggunakan Algoritma Genetika untuk Tugas Akhir Mahasiswa
Date : 2 2020
Abstract : Penelitian Tugas Akhir (TA) mahasiswa merupakan salah satu bagian penting dalam rangkaian kegiatan akademik. Sistem TA berbasis web dapat memfasilitasi mahasiswa untuk melakukan proses pendaftaran TA, pendaftaran ujian dan penjadwalan ujian TA. Fasiltas pendaftaran TA berbasis web termasuk pemilihan dosen pembimbing TA (DPT) dapat dilengkapi dengan model rekomendasi Pembimbing TA dan model penjadwalan ujian TA, menjadi permasalahan alokasi sumber daya. Penyelesaian permasalahan alokasi sumber daya dapat diselesaikan dengan optimalisasi kombinatorial. Adapun tujuan penelitian ini adalah membangun model rekomendasi dosen Pembimbing TA dan sistem penjadwalan ujian TA menggunakan komputasi cerdas evolusioner yaitu algoritma genetika. Model rekomendasi DPT dan model penjadwalan ujian TA, menggunakan algoritma genetika telah berhasil dibuat dengan unjuk kerja yang optimal.
Group of Knowledge : Ilmu Komputer
Original Language : Bahasa Indonesia