Title : Narasumber Workshop Pengembangan Kapasitas Trainer PPSMB

Ardhya Nareswari, S.T., M.T., Ph.D. (1) Dr. Iswari Nur Hidayati, S.Si., M.Sc. (2) dr. Rr. Siti Rokhmah Projosasmito, M.Ed.L.P&C (3) Idei Khurnia Swasti, S.Psi., M.Psi., Psikolog (4)

Date : 19 2020
Abstract : Kegiatan PPSMB 2020 merupakan kegiatan yang dilakukan untuk menyiapkan mahasiswa baru dalam beradaptasi pada kehidupan baru sebagai mahasiswa. PPSMB 2020 dilaksanakan dengan metode daring, sehingga terdapat penyesuaian baik materi maupun tatacara penyampaiannya. Oleh karenanya diperlukan pelatihan terhadap fasilitator-fasilitator yang akan memfasilitasi kegiatan pembelajaran PPSMB. Berhubung dengan banyaknya kelas fasilitator, traning fasilitator dimulai dengan kegiatan peningkatan kapasitas master trainer, sehingga terjadi penyamaan persepsi diantara para trainer.
1 surtug master trainer ppsmb 2020.pdf