Title : Pelatihan Computational Thinking Bagi Guru Tingkat Sekolah Dasar dan Menengah Tahun 2022

Wahyono, Ph.D. (1) Anny Kartika Sari, S.Si., M.Sc., Ph.D. (2) Dr. Andi Dharmawan, S.Si., M.Cs. (3) Drs. Janoe Hendarto, M.I.Kom. (4) Erwin Eko Wahyudi, S.Kom., M.Cs. (5) Dzikri Rahadian Fudholi, S.Kom., M.Comp. (6) Diyah Utami Kusumaning Putri, S.Kom., M.Sc., M.Cs. (7) Muhammad Auzan, S.Si., M.Cs. (8)

Date : 18 2022
Abstract : Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kemampuan guru-guru terkait penyelesaian masalah (problem solving) yang merupakan salah satu kemampuan yang sangat dibutuhkan dalam era digital saat ini. Bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berupa pelatihan computational thinking dengan target guru-guru yang mengampu pada mata pelajaran sains dan teknologi. Kegiatan akan bekerja sama dengan beberapa sekolah yang ada di Yogyakarta. Jangkauan wilayah pengabdian masyarakat terbatas pada daerah Yogyakarta, lebih khususnya pada area lingkungan sekitar Universitas Gadjah Mada.