Title | : | Pelatihan Tata Cara Sampling Makanan dan Minuman |
Author | : |
Prof. Dr. Ir. Umar Santoso, M.Sc. (1) Prof. Dr. Lily Arsanti Lestari, S.T.P., M.P. (2) Prof. Dr. Ir. Tyas Utami, M.Sc. (3) |
Date | : | 24 2017 |
Abstract | : | Masalah keamanan pangan merupakan hal yang penting untuk diperhatikan oleh pemerintah, produsen pangan, dan konsumen. Adanya pemberitaan tentang banyaknya kasus keracunan makanan yang terjadi baik yang disebabkan oleh konsumsi makanan jajanan anak sekolah , makanan kaki lima, catering, rumah makan menunjukkan bahwa penjaminan mutu dan keamanan pangan di Indonesia belum cukup baik. Oleh karena itu perlu adanya pengujian sampel secara rutin agar kasus keracunan makanan dapat dicegah sedini mungkin. Pengujian terhadap sampel makanan dan minuman Secara berkala perlu dilakukan, oleh karena itu petugas dari instansi terkait perlu memahami bagaimana seluk beluk tata cara sampling agar data yang diperoleh valid. |
Group of Knowledge | : | |
Original Language | : | |
Level | : | Nasional |
Status | : |