ACADSTAFF UGM

CREATION
Title : Pelatihan Tata Cara Sampling Makanan dan Minuman
Author :

Prof. Dr. Ir. Umar Santoso, M.Sc. (1) Prof. Dr. Lily Arsanti Lestari, S.T.P., M.P. (2) Prof. Dr. Ir. Tyas Utami, M.Sc. (3)

Date : 24 2017
Abstract : Masalah keamanan pangan merupakan hal yang penting untuk diperhatikan oleh pemerintah, produsen pangan, dan konsumen. Adanya pemberitaan tentang banyaknya kasus keracunan makanan yang terjadi baik yang disebabkan oleh konsumsi makanan jajanan anak sekolah , makanan kaki lima, catering, rumah makan menunjukkan bahwa penjaminan mutu dan keamanan pangan di Indonesia belum cukup baik. Oleh karena itu perlu adanya pengujian sampel secara rutin agar kasus keracunan makanan dapat dicegah sedini mungkin. Pengujian terhadap sampel makanan dan minuman Secara berkala perlu dilakukan, oleh karena itu petugas dari instansi terkait perlu memahami bagaimana seluk beluk tata cara sampling agar data yang diperoleh valid.
Group of Knowledge :
Original Language :
Level : Nasional
Status :
Document
No Title Document Type Action
1 Sertifikat Pelatihan Tata Cara Sampling (Pengabdian).pdf
Document Type : Sertifikat
Sertifikat View
2 2017_sertifikat pemateri_Lily Arsanti Lestari.pdf
Document Type : Sertifikat
Sertifikat View