Title : Pelatihan Teknik Presentasi Menggunakan Power Point untuk Guru-Guru Yayasan Al Karamah

Isna Alfi Bustoni, S.T., M.Eng. (1)

Date : 2017
Abstract : Teknik presentasi merupakan suatu teknik untuk mengemukakan ide dan informasi kepada khalayak ramai. Sebuah presentasi sebaiknya tidak dibuat asal-asalan, melainkan dibuat semenarik mungkin agar dapat menyentuh emosi audiens sehingga dapat memicu audiens melakukan sesuatu[6]. Dengan adanya presentasi yang menarik, promosi maupun proses pembelajaran dalam kelas akan lebih efektif. Sehingga, minat murid terhadap materi belajar juga semakin meningkat. Diharapkan orang tua/wali murid juga lebih yakin dan mantap untuk menyekolahkan putra-putrinya pada sekolah swasta, dalam hal ini di sekolah-sekolah dalam naungan Yayasan Al Karamah.