Title : Pembelajaran Matematika di Era New Normal di Kabupaten dan Kota Madiun

Made Tantrawan, S.Si., M.Sc. (1) Dr. Budi Surodjo, M.Si. (2) Umi Mahnuna Hanung, M.Si. (3) Dr. Nanang Susyanto, S.Si., M.Sc., M.Act.Sc. (4) Ibnu Jihad, S.Si., M.Sc. (5) Iwan Ernanto S.Si., M.Sc. (6) Made Benny Prasetya Wiranata, S.Si. M.Sc (7) Warjinah, S.IP. (8) DANNY THEODORE DUNRUI (9)

Date : 13 2021
Abstract : Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PkM) yang diusulkan akan diwujudkan dalam kegiatan diskusi dan workshop terkait pembelajaran matematika di era new normal saat ini. Kegiatan diskusi akan diisi dengan pembahasan terkait bagaimana proses pembelajaran matematika sebaiknya dapat dilakukan dalam menghadapi kondisi new normal saat ini. Di tengah kondisi saat ini, pemanfaatan teknologi informasi menjadi salah satu alternatif solusi dalam menunjang proses belajar mengajar. Oleh karena itu, salah satu kegiatan akan diisi dengan pelatihan/workshop terkait media pembelajaran Google Classroom yang dapat digunakan sebagai media pembelajaran jarak jauh dan termasuk di dalamnya untuk penilaian aktivitas siswa. Selain itu, akan diberikan workshop mengenai pemanfaatan aplikasi Geogebra sebagai penunjang pembelajaran matematika yang diharapkan dapat lebih meningkatkan daya tarik siswa terhadap matematika.
1 2021 GENAP Surat Kontrak Hibah Pengabdian kepada Masyarakat Lintas Departemen FMIPA UGM Thn 2021.pdf
Document Type : Kontrak
Kontrak View