Title : Pembuatan Modul Literasi Nalar Matematis dan Komputasional untuk Santri

Danang Teguh Qoyyimi, M.Sc., Ph.D. (1) Dr. Dwi Ertiningsih, M.Si. (2) Dr. Nanang Susyanto, S.Si., M.Sc., M.Act.Sc. (3) Dr. Irwan Endrayanto Aluicius, S.Si., M.Sc. (4) Dewi Kartika Sari, S.Si., M.Sc., Ph.D. (5) Dr. Noorma Yulia Megawati, S.Si., M.Sc. (6) Nur Khusnussa`adah, S.Si., M.Sc. (7) Dr. Herni Utami, S.Si., M.Si. (8) Oki Almas Amalia, S.Si., M.Sc. (9) MUHAMMAD ARINAL HAQ (10)

Date : 1 2022
Abstract : Berdasarkan pada kecenderungan masih lemahnya kemampuan matematika pada pembelajaran mata pelajaran Matematika di tingkat sekolah dasar dan menengah, Departemen Matematika FMIPA UGM mendorong para stafnya untuk melakukan pengabdian masyarakat dengan sasaran berbagai kalangan. Untuk itu, kami mengusulkan kegiatan pengabdian masyarakat yang diikuti oleh beberapa dosen Departemen Matematika untuk meningkatkan literasi nalar matematis dan komputasional pada komunitas santri. Komunitas santri dipilih karena ia mempunyai sejarah dan tradisi keilmuan yang panjang, yang biasanya terpusat pada tradisi keilmuan agama. Dalam upaya mendekatkan sains dan agama program pengabdian kepada masyarakat ini ingin mengelaborasi upaya terbaik untuk mensosialisasikan dan meningkatkan nalar berfikir matematis pada santri. Luaran yang ditargetkan dari kegiatan ini adalah tersedianya modul pelatihan peningkatan nalar matematis dan komputasional pada santri. Kegiatan akan menggandeng Pengurus Wilayah DI Yogyakarta Persatuan Guru Nahdlatul Ulama (Pergunu) dan Center for sharia finance and digital economy (shafiec).
1 2021 GENAP Kontrak PkM Pergunu.pdf
Document Type : Kontrak