Title : Pendamping Persiapan dan Pelaksanaan Lomba Matematika Nasional ke-28

Dr. Dwi Ertiningsih, M.Si. (1) Iwan Ernanto S.Si., M.Sc. (2) Rudi Adha Prihandoko, S.Si., M.Si. (3)

Date : 2017
Abstract : Lomba Matematika Nasional (LM NAS) merupakan kegiatan rutin tahunan yang menjadi salah satu program kerja Himatika UGM. Di sini mahasiswa berlatih mengembangkan kemampuan diri dalam berinteraksi dengan masyarakat luas, pihak sekolah, dan instansi terkait dalam hal perijinan. LM NAS dilaksanakan serentak di beberapa kota di Indonesia sehingga untuk kelancaran acara tersebut diperlukan adanya pendampingan dari Departemen. Pemberian pengarahan dan pendampingan terkait kualitas soal yang diujikan, juri, prosedur pendaftaran, lokasi tes, koordinasi piala dari lembaga-lembaga terkait, dan lain-lain. Kegiatan LM NAS merupakan salah satu media promosi yang efektif dari Departemen Matematika FMIPA UGM ke sekolah-sekolah sehingga diharapkan dapat meningkatkan minat siswa untuk melanjutkan studi di program studi Matematika FMIPA UGM. LM NAS juga sering dimanfaatkan siswa-siswa yang concern di bidang olimpiade Matematika untuk menjajal kemampuannya menyelesaikan soal-soal yang diujikan karena level soal yang diberikan setara dengan soal olimpiade matematika nasional.
1 SK Pendamping Lomba 2017.pdf
Document Type :