Title : PENDAMPINGAN DAN PENGAYAAN MATERI KOMPETISI SAINS NASIONAL BAGI GURU DAN SISWA SMAN 11 YOGYAKARTA

Adhi Dwi Hatmanto, S.Si., M.Sc., Ph.D. (1) Prof. Dr.rer.nat. Nuryono, M.S. (2) Prof. Dr. Endang Tri Wahyuni, M.S. (3) Prof. Indriana Kartini, S.Si., M.Si., Ph.D. (4) Fajar Inggit Pambudi, S.Si., M.Sc., Ph.D. (5) Dr. rer. nat. Herlan Darmawan, M.Sc (6) Dr. Irwan Endrayanto Aluicius, S.Si., M.Sc. (7)

Date : 20 2022
Abstract : Program pengabdian yang berjudul “Pendampingan dan Pengayaan Materi Kompetisi Sains Nasional bagi Guru dan Siswa SMAN 11 Yogyakarta” dilaksanakan dalam rangka mendukung persiapan SMAN 11 Yogyakarta dalam menyongsong Kompetisi Sains Nasional (KSN) 2022 yang akan diselenggarakan dalam waktu dekat. Program ini juga bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru mata pelajaran kimia, fisika dan matematika sehingga mampu mempersiapkan calon peserta KSN dengan sebaik-baiknya. Program ini dilaksanakan melalui program pembinaan dan pengayaan materi yang diselenggarakan secara luring di SMAN 11 Yogyakarta. Agenda kegiatan mencakup pelatihan dalam tiga bidang kompetisi, yaitu kimia, fisika dan matematika, dengan mempertimbangkan pokok bahasan yang menjadi cakupan materi kompetisi pada masing-masing bidang. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi kedua pihak. Bagi FMIPA UGM, program ini menjadi bentuk promosi dan upaya peningkatan minat calon mahasiswa FMIPA UGM. Bagi para siswa dan guru, program ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan serta kompetensi siswa dan guru khususnya dalam bidang kimia, fisika dan matematika serta mempersiapkan para siswa dalam menghadapi KSN 2022.
1 surat_kontrakperjanjian_damar_n_p_20220712_095719.pdf
Document Type : Kontrak
Kontrak View
2 Laporan Sementara - Hibah PkM Lintas Dept 2022.pdf