Title : Pengembangan Pembelajaran Sains Saat Pandemi untuk Guru dan Siswa di Sekolah Binaan MAN MAFAZA Bantul

Dr.Sc. Ari Dwi Nugraheni, S.Si., M.Si. (1) Dr. Eko Sulistya, M.Si. (2) Dr. Juliasih Partini, S.Si., M.Si. (3) Sholihun, S.Si., M.Sc., Ph.D.Sc. (4) Dr. Indarsih, S.Si., M.Si. (5) Drs. Sunarta, M.S. (6) Aulia Ratri Hapsari, S.Si., M.Sc. (7) Riyanto Nugroho (8) SHINTA AYU K (9) ZENI RIZKIYATI (10)

Date : 0 2021
Abstract : Pandemi telah berlangsung selama satu tahun dan mengubah pembelajaran yang dilakukan di sekolah. Kegiatan pembelajaran yang biasanya berlangsung secara tatap muka harus digantikan dengan kegiatan yang dilakukan secara daring. MAN Mafaza Bantul adalah salah satu sekolah baru yang belum memiliki prasarana eksperimen sains untuk media pembelajaran di sekolah. Sekolah ini menerima siswa yang kurang mampu untuk dibiayai dalam Pendidikan tingkat lanjut. Kegiatan pengabdian di MAN Mafaza telah dilakukan selama dua tahun ini dengan terus mengembangkan pengetahuan sains dengan berbagai macam metode. Selama masa pandemi dilakukan penyesuaian kegiatan yang dapat dilakukan untuk meningkatkan kemampuan sains dalam bidang fisika, matematika, kimia, dan biologi. Diharapkan dari kegiatan ini dapat memotivasi guru dan siswa untuk terus belajar dan memahami sains dengan lebih baik.
1 pkm-mafaza-2021-gasal.pdf