Title : PENINGKATAN KOMPETENSI GURU DI SIDOARJO PADA PELAJARAN MATEMATIKA DI TINGKAT SMA/SMK

Dr. Herni Utami, S.Si., M.Si. (1) Dr. Winarto Haryadi, M.Si. (2) Dr.rer.nat. Lina Aryati, M.S. (3) Prof. Dr.rer.nat. Indah Emilia Wijayanti, S.Si., M.Si. (4) Prof. Dr. Sri Wahyuni, S.U. (5) Dr. Fajar Adi Kusumo, S.Si., M.Si. (6) Prof. Dr. Salmah, M.Si. (7) Prof. Dr. Christiana Rini Indrati, M.Si. (8) Dr. Dwi Ertiningsih, M.Si. (9) Umi Mahnuna Hanung, M.Si. (10)

Date : 2018
Abstract : Berdasarkan pada kecenderungan masih lemahnya kemampuan matematika pada pembelajaran mata pelajaran Matematika di tingkat sekolah menengah, Departemen Matematika FMIPA UGM mendorong para stafnya untuk melakukan pendabdian masyarakat dengan sasaran guru-guru dan siswa matematika tingkat SMA. Untuk itu, kami mengusulkan kegiatan pengabdian masyarakat yang diikuti oleh beberapa dosen Departemen Matematika dan seorang dosen Departemen Kimia. Target kegiatan ini adalah guru-guru SMA/SMK bidang Matematika di Sidoarjo. Kegiatan yang diusulkan adalah workshop yang akan memaparkan aplikasi matematika dalam kehidupan sehari-hari oleh narasumber dan dilanjutkan dengan diskusi sharing permasalahan dan solusinya dalam pembelajaran di sekolah. Diharapkan dari kegiatan ini terjaring beberapa masalah kunci yang muncul dari para guru matematika SMA/SMK dan usulan pemecahannya. Selain itu, dengan dikenalkannya berbagai aplikasi matematika dalam kehidupan nyata, dapat meningkatkan motivasi siswa terhadap Matematika.
1 surat tugas pengabdian sidoarjo 30 agustus 2018.pdf